克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)和莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)可能会错过冠军联赛比赛,英国脱欧后将面临英国旅行禁令

对于任何有犯罪历史的人来说,到英国旅行都将变得困难,包括逃税指控,包括克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和莱昂内尔·梅西。

如果英国在10月底离开欧盟(EU),尤文图斯前锋罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)和巴塞罗那巨星梅西(Lionel Messi)可能有可能错过英格兰未来的冠军联赛比赛。英国目前定于10月31日退出欧盟,总理鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)不太可能在剩余时间内达成协议。

英国退出欧盟可能会阻止一些世界顶级足球运动员进入该国并在10月31日之后争夺他们的俱乐部。一项新法律将生效,该法律将对任何被定罪并没有必要文书工作的人进行限制。

新法律将在英国退出欧盟后生效,适用于在考虑签证申请后被裁定有税务欺诈罪的任何人,即使该人不被视为对国家安全构成威胁。

这可能会破坏欧洲冠军联赛和欧洲联赛的几支球队的希望和计划。

英国几家媒体援引刘易斯·西金律师事务所律师安德鲁·奥斯本(Andrew Osborne)的话说:“如果您是欧盟公民,并且被判有罪或被判处徒刑(包括缓刑),您将被拒绝进入英国。”

奥斯本声称,梅西的逃税判决可能会影响他在英国土地上踢球的机会。他补充说:“欧洲比赛有一个特定的方面。” 奥斯本进一步解释说:“如果您是被刑事定罪的欧盟公民,只要您不被视为对国家安全构成威胁,就可以前往英国。如果您不是欧盟公民并且被定罪或即使您被判缓刑,也将被判入狱。

梅西和罗纳尔多以及其他几名足球运动员因在西班牙,马塞洛和迭戈·科斯塔的税务欺诈罪被判有罪,可能会违反新法律。值得注意的是,2017年,莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)被判21个月的有期徒刑,后来被成功交换罚款,而罗纳尔多(Ronardo)今年初被判处23个月有期徒刑以及1880万欧元的罚款。

这清楚地表明,一旦英国退出欧盟,巴塞罗那和尤文图斯球星都将无法在10月31日之后在英国领土上代表他们的俱乐部。同时,如果发现其他足球运动员欺骗了西班牙税务机关,他们也将受到同样的旅行禁令。