克里斯蒂亚诺·罗纳尔多不再是唯一一个拥有奇怪雕像的足球明星了

体育迷们喜欢纪念他们的英雄。从保存棒球卡到收集签名,有一个关于你最喜欢的球员的特别提醒。参赛队伍和城镇也会参与进来,委托为敬爱的运动员建造雕像和其他纪念碑。但这种姿态并不总是奏效;问问克里斯蒂亚诺·罗纳尔多就知道了。

虽然这位葡萄牙前锋的半身像一开始并没有得到好评,但他并没有以一种不同寻常的方式获得足球明星的荣誉。本周,兹拉坦·伊布拉希莫维奇加入了俱乐部。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多怪异的半身像

2017年,葡萄牙马德拉机场为纪念克里斯蒂亚诺·罗纳尔多而改名。在官方开幕式上,机场还展示了由当地艺术家伊曼纽尔·豪尔赫·达·席尔瓦·桑托斯制作的球员半身像。虽然他从一开始就关注罗纳尔多的职业生涯,但桑托斯的工作并没有得到好评。

半身像的面部表情迅速成为全球现象,它的出现在网上引发了热议,并在深夜电视节目中被大肆讽刺。这种反应是发自内心的,以至于桑托斯担心学校里的恶霸会把他的儿子当成目标。

虽然桑托斯最终得到了救赎的机会——他用更传统的美学方法为Bleacher Report制作了第二尊半身雕像——但最初的半身雕像仍然矗立在机场外,活在流行文化中。然而,就在本周,另一位明星前锋收到了一尊独一无二的雕像。

谈到多产的前锋,伊布拉希莫维奇可能是少数几个能和罗纳尔多并肩作战的球员之一。瑞典人似乎在他的职业生涯中做了几乎所有的事情,无论是场上还是场下。

从纯粹的表现来看,兹拉坦的进球记录很荒谬,在786场国内比赛中攻入473球。他在荷兰、意大利、法国、西班牙和英格兰赢得过奖杯,获得过无数金球奖的提名,38岁时还在美国职业棒球大联盟打球。

在球场外,他也是一种自然的力量。这位射手以其古怪的自信而闻名,他经常以第三人称来谈论自己;他曾说他的妻子不需要情人节礼物,因为她“已经有了兹拉坦”。这位射手写了一本自传,成为一部纪录片的主题,并激发了几首歌曲。

兹拉坦的最新荣誉

本周,伊布的家乡瑞典马尔默决定用他们自己的方式来纪念这位前锋。这座城市为Zlatan的雕像揭幕,但不足为奇的是,它突出了兹拉坦标志性的自信。

这座青铜雕像大约有9英尺高,出于某种原因,雕像上的前锋除了裤子什么都没穿;毫不奇怪,伊布拉希莫维奇的雕像将永远拥有六块腹肌。“当你来到纽约,你会看到自由女神像,当你来到瑞典,你会看到兹拉坦(Zlatan)的雕像,”这位前锋在谈到2016年这座雕像的早期版本时说。

尽管他很自信,但是有一件事兹拉坦做不到:让当地的孩子们离开学校。这位从未忘记自己作为移民之子的身份的射手,邀请了当地学校的孩子们来参加雕像的揭幕仪式。不过,当地的学校顾问出面阻止了这个计划。没有人,即使是兹拉坦·伊布拉希莫维奇,可以允许孩子们逃课!