梅西已经超越罗纳尔多成为欧洲历史上进球最多的球员,有证据表明克里斯蒂亚诺将很难再次超越巴塞罗那前锋

莱昂内尔·梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)周日对塞维利亚足球俱乐部(Sevilla FC)的惊人任意球,使他成为欧洲前五名联赛中最高的射手。

这次是阿根廷在西甲的第420次比赛,比他的长期竞争对手克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)在英格兰,西班牙和意大利的表现高出一倍。

表明罗纳尔多不太可能再次超越梅西。

罗纳尔多上赛季为尤文图斯只打入21球,这是他十年来最差的回报,而梅西则为巴塞罗那足球俱乐部打进36球。

莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)周日对塞维利亚足球俱乐部(Sevilla FC)惊人任意球很重要,原因不止一个。

这不仅标志着阿根廷由于受伤缺席了新赛季的大部分比赛,阿根廷也因此恢复了健康,也标志着他打破了欧洲进球纪录。

罢工是他在西甲的第420个进球,这使他现在成为欧洲前五名(西甲,英超,德甲,联赛1和意甲)的最高得分手–比他的长期对手克里斯蒂亚诺领先一个进球罗纳尔多,据Transfermarkt称。

梅西打破记录

梅西在国内的420次进球全部来自巴塞罗那,而32岁的梅西仅在455场比赛中就打进了420球。

另一方面,c罗的419场比赛,分别代表曼联、皇马和尤文图斯在英格兰、西班牙和意大利踢过525场比赛。

形式表明罗纳尔多将再次努力追赶梅西

在2014-2015赛季和2015-2016赛季,c罗在皇家马德里的得分能力处于巅峰,分别以48粒和35粒进球超越梅西。

然而,随着年龄的增长,这位葡萄牙国脚的速度似乎有所放缓。

在过去的三个国内赛季中,罗纳尔多分别打进了25球、26球和21球,后者是他在尤文图斯的第一个赛季,是他十年来最差的一次回归。

不过,梅西并没有放慢脚步的迹象。

在过去的三个赛季里,他的进球有37个,34个,36个,这是他国内进球记录最高的六个赛季中的三个——他最好的是2011-2012赛季的50个进球。